No final de semana fomos conhecer um restaurante português que já estava na minha lista há um bom tempo. O Senhor Vinho é uma ótima dica por vários motivos: não é turístico, todo mundo fala português, eles têm vinhos gostosos e a comida é inesquecível.
Começamos com um aperitivo: vinho do porto branco. Eu não conhecia o branco e adorei! Vale muito a pena experimentar.
Depois pedimos as entradas. Para mim, chouriço assado…
Para Schatz, sopa de peixe com ameijoa…
Não posso deixar de comentar sobre a simpatia dos garçons e sobre o menu, que é uma graça:
Qualquer dúvida, pode perguntar que eles explicam sem problema algum (o menu ser escrito em um quadro-negro ajuda muito nessa hora). Como muitos de vocês devem ter percebido pela “ameijoa” que pedimos de entrada, as dúvidas quanto ao menu não são exclusividade dos austríacos. Schatz estava com vontade de comer carne e tivemos que perguntar porque os nomes no menu eram “Bitoque de Vitello” e “Face do Touro”. O primeiro tem um corte bem comum no Brasil (tipo um bife) e o segundo, não tão comum, são as bochechas de boi. O escolhido foi o Bitoque:
Eu escolhi camarões (gambas):
Eu não sei quanto a você, mas eu gosto tanto de pastel de belém (pastel de nata) que só por sobrevoar Lisboa, eu já sinto o cheiro do pastel de Belém fresquinho, quentinho, do Jerónimos*. Agora vocês podem imaginar minha felicidade ao ver que o Senhor Vinho tem Pastel de Belém. Em forma de torta, para melhorar ainda mais.
Schatz não é muito fã de doce, por isso quando nos interessamos pela mesma sobremesa, sempre dividimos uma (leia-se: quando eu quero muito um doce depois do jantar, peço para ele dividir as calorias comigo). Descrição do poder do Pastel de Belém: esta foi a primeira vez na vida que pedimos duas porções da mesma sobremesa, uma para cada um.
Voltaremos muitas vezes com certeza!
Informações
- Endereço: Schwarzhorngasse 8, Viena
- Horário de funcionamento: Segunda a sábado das 18 às 2h.
- O Senhor Vinho entrou hoje de férias e volta dia 01/09.
- Como chegar? Ônibus 14A ou 59A até a estação Reinprechtsdorfer Straße/Arbeitergasse.
- Site
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4 Comments
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Estava MORTA NA FAROFA de curiosidade pra ver as fotos desse português. Muito bom!!!
Bom demais, Camila! Quando você vier, te levo lá.
Impossível não amar!
Nossa, que cara boa dessa comida!
Nunca comi pastel de belém! 🙁
Sim, minha vida ainda não está completa kkkk
Agora fiquei curiosa para experimentar! Quero que vc me leve lá também! 😀
Não está mesmo, mah. huahauhua
Claro que te levarei! Você não vai ficar sem experimentar pastel de Belém nem mais um ano (trate de vir logo) hauhauhua