Quando o assunto entra no tema “bebida em países germânicos”, é praticamente impossível não conversar sobre cerveja. A regra é clara: cerveja está para Alemanha/Áustria assim como caipirinha está para o Brasil, mas vocês sabiam que a bebida predileta dos austríacos no verão é qualquer coisa que tenha “gespritzt”* no nome? Essa palavra cheia de consoante significa que é refrescante, que tem água com gás (ou sprite) junto com a bebida alcóolica. Para nós pode parecer estranho acrescentar água ao vinho branco, por exemplo, mas essa junção dá origem a um drink bem querido por aqui: o Weisswein gespritzt.
Um outro drink muito pedido é o Hugo gespritzt. Este consiste em prosecco, quase a mesma medida de água com gás, um pouco de xarope de flor de sabugueiro e hortelã.
O Aperol Spritz também não pode ficar de fora! Sei que ele já está famoso no Brasil e se você gosta da bebida, saiba que é muito fácil encontrar um bom Aperol em Viena. Para os que ainda não conhecem esse drink, ele é feito com prosecco ou vinho branco + aperol (licor amargo italiano) + água e gelo.
Já que estamos falando de drinks, vejam que coisa mais linda que eu vi por aqui:
E a ideia fofa e original para ninguém confundir o copo na festa?
*É comum escutar “spritz” no lugar de “gespritzt”.
Quem experimentar os drinks ou fizer alguma das duas dicas, volta para me contar, combinado? 😀