A primeira vez que viemos para Viena, procurar apartamento, Schatz e eu ficamos em um hotel. Uma semana antes de nos mudarmos, ainda tínhamos que ficar em Ainring porque Schatz tinha que trabalhar e ficamos novamente em hotel (se lembram do velhinho que entrou no quarto e eu quase morri? Se não se lembra, só clicar aqui!) Foi tomando café da manhã nos hoteis que surgiu a ideia deste post. Nunca escrevi no blog sobre isso porque para mim parecia algo óbvio, mas vi que eu considerava assim por já estar acostumada com as doideiras as coisas diferentes daqui.

Quando se fala na Alemanha logo pensam em cerveja e salsicha. Está certinho. O assunto de hoje é salsicha. Aliás, posso só fazer uma dê-dê-denúncia? Fui ao mercado esses dias e vi um pacotinho com duas linguiças toscanas – sabem aquelas de churrasco que o quilo é baratinho no Brasil? – por 4 euros. Gente, quatro euros por duas (duas = dois = depois do número um) linguiças toscanas. É de chorar ou não é? Meus amigos alemães que foram pro Brasil no casamento participaram de um churrasco lá em casa e, claro, tinha toscana (eu amo!). Eles acharam que a gente é playboy cheio da bufanfa? Sim ou com certeza? Mal sabem eles que só eu e a galera do Divino (estou viciada na novela até hoje) gostamos de linguiça toscana.

Enfim, o que eu queria falar mesmo era sobre a Streichwurst (a salsicha para passar no pão, que nem manteiga). Para saber se ela foi feita para passar no pão ou fincar o palitinho e comer, é fácil: se ela estiver perto das manteigas, geleias e etc, e, mais importante, tiver assim:

IMG_0572

É uma Streichwurst! Reforçando: caso ela esteja cortada em fatias, a chance é muito grande dela ser uma Streichwurst. Ela é bem gostosinha! Quem gostar desses patês de presunto e tal, vai AMAR a Streichwurst! Eu acho bem melhor do que os patês, na verdade. Para passar no pão é bem tranquilo: só pegar a faca e passar, como se faz com manteiga. O recheio dela é bem macio e sai fácil!

IMG_0575

Viram? Eu sei, as fotos ficaram horríveis e nem um pouco apetitosas, mas a foto foi tirada pelo itouch e tentei ser discreta porque dá vergonha pegar máquina/itouch/celular no meio do café da manhã de um hotel para tirar foto de uma salsicha! Tô perdoada? OBRIGADA!

Um teste para ver se vocês aprenderam! Pergunta: a próxima foto é de uma Wurst (salsicha) ou uma Streichwurst (salsicha para passar no pão)? Tirei a foto deste site.

schhmelz

Resposta: Nenhum dos dois! É um Schmelzkäse! Um queijo para passar em pães, torradas, etc. Parecido com o nosso requeijão!

É, meus queridos… Quem mora fora come muita pedra achando que é batata (dá para notar que eu inventei esse trocadilho agora? Não, né? Cof cof cofffff)

Agora deixa eu ir que hoje é sexta, estou com umas bananas dando sopa aqui e marido ama bolo de banana. Acho que vou fazer pro lanche hoje. Ahhh, semana passada fiz um bolo de limão aqui em casa que até a Ana Maria Braga me ligou pedindo a receita! Maravilhoso! Só tenho que tomar cuidado para não receber ligação do Alexandre Frota perguntando onde consegui o braço ou do Faustão perguntando onde eu consegui o ~ panceps ~… OHGOD!

Beijos, queridos!!