Feinkoch é um mercado diferente: nele você compra uma receita (mínimo para 2 pessoas) e os ingredientes específicos – e exatos – para que a receita escolhida seja preparada. O simpático Simon, dono do lugar, é quem escolhe e testa todas as receitas. Depois de aprovadas, ele vai atrás de fornecedores. É tudo fresco e de qualidade! Vou explicar melhor como o mercado de receitas funciona enquanto coloco as fotos que tirei, para vocês entenderem direitinho.
Primeiro você procura uma ficha com o prato que você quer preparar. Não se esqueça da cestinha de compras que está logo na entrada!
Decidiu qual vai ser o jantar? Ótimo! A parte mais difícil já foi. Agora é só ver atrás da fichinha os ingredientes necessários (se você quiser ajuda, fale com uma das vendedoras! Elas colocam tudo na cestinha em 5 segundos!), pegar tudo e ir para casa preparar. Ah, o melhor de tudo: cada legume, carne, tempero e qualquer outro produto necessário para o preparo está pronto para ser utilizado. Isso quer dizer que tudo está separadinho em quantidades exatas para o preparo.
Eu não falei que o mais difícil seria escolher o que cozinhar? Para quem estiver pensando “Ai, eu sou um zero à esquerda na cozinha. Não sei nem ferver água!“, tenho uma outra notícia: no verso da ficha, onde estão descritos os ingredientes, tem também o passo a passo bem detalhadinho. A probabilidade de algo dar errado é mínima, sério!
Claro que Schatz e eu não resistimos e compramos uma receita.
Confesso que ao cozinhar, estranhei um pouco e cheguei a me perguntar “será que vai dar certo mesmo?“. Afinal, foi a primeira vez que cozinhei sem pensar em quantidades corretas. Desconfiei porque cozinhar nunca foi tão simples, a verdade é essa. Era só abrir o saquinho e colocar na panela; abrir os outros saquinhos, colocar em um recipiente, misturar tudo e plim: o molho estava pronto… Um saquinho com produtos frescos e de qualidade? Genial!
Segui o passo a passo certinho, sem mudar absolutamente nada. Resultado? Surpreendente! Maravilhoso! E ainda bateu aquele orgulho do “Gostou do jantar tailandês de hoje? Pois é. Eu que fiz!” hahaha
Um outro ponto positivo do Feinkoch: por comprar a quantidade exata de todos os ingredientes, não há desperdício. Eu já quis fazer uma receita diferente, comprei tudo e um dos produtos acabou vencendo/estragando porque ou veio em uma embalagem grande demais ou eu não tinha a mínima ideia de outra receita que o utilizasse. Quem nunca passou por isso, não é?
Amei e com certeza voltarei mais vezes! Ah, toda semana tem uma ou duas receitas novas!
Informações:
- Endereço: Theobaldgasse 14, Viena
- Horário de funcionamento: Segunda a sexta das 11 às 20h e sábado das 10 às 18.
- É possível comprar pelo site. Eles entregam em todos os distritos de Viena de segunda à sexta das 11 às 18h.
- Como chegar? Linha U4 até a estação Kettenbrückengasse ou U2 até a estação Museumsquartier. (pertinho do Vapiano da Mariahilfer Straße)
- Site
Related posts
8 Comments
Deixe um comentário Cancelar resposta
Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.
Que delicia!!!
Que genial! Adorei a idéia!!
Também achei, Bárbara!
Amei a experiência.
Beijão!
Adorei o post! Colocarei em prática em breve!! Bjs
Vale muito a pena, Thamara! Fico feliz por ter gostado do post. 🙂
Achei gostosa a sensação de fazer uma comida de restaurante em casa. Além de evitar o desperdício, ideia que me agrada muito.
Até do preço eu gostei. huahua Já que sair para jantar custa bem mais caro…
Beijos!
Tem gente que é criativo mesmo… que ideia SENSACIONAL!!!! É boa em todos os aspectos: evita desperdício, tudo é fresquinho, chance de dar errado é mínima e a gente se sente uma chef de cozinha hahahaha Show!!!
Nossa! Amei essa ideia! Vamos passar lá nem que seja só pra olhar (ainda estamos aqui na árdua tarefa de encontrar uma hospedagem barata… com dedos cruzados ainda pra ter uma cozinha que possamos usar! hehehe)
Show! Muito legal seus posts! Adoro que você dá o endereço certinho de cada lugar!