Oi, minha gente! Como foi o feriadão? Para continuar no clima da comilança do final de semana, o assunto de hoje é “restaurante em Viena”.

O nome é Schubert e fica no centro da cidade. O dia estava bonito e as mesas ao lado de fora, convidativas:

mesafora_ergebnis

Como o tempo está incerto e tem chovido todos os dias, decidimos nos sentar na parte de dentro. Tivemos que descer um pequeno lance de escadas e ao entrar, a primeira sala parece um local para festas. Confesso que a impressão que tivemos desta sala em especial não foi muito boa. O garçom veio nos receber – muito simpático, por sinal – e nos levou até a mesa que tínhamos reservado. Aí as coisas melhoraram! A sala era pequena, mas aconchegante. O teto trabalhado com pintura é o que chama a atenção.

Pedimos as bebidas e veio uma cesta de pães acompanhada de um vidrinho com tomates temperados e outro com pesto de alho selvagem (Bärlauch). Estavam muito gostosos!

pao_ergebnis

Depois a entrada: carpaccio…

carpaccio_ergebnis

e uma sopa de lagosta com espetinho de camarão. Achei o máximo a maneira como a sopa foi servida! Ela veio dentro de um recipiente que estava em cima do prato e o garçom a serviu na nossa frente (compliquei? Foto descomplica!)

sopa_ergebnis

O prato principal (sim, aguentamos) foi pato com batatas e creme de legumes:

pato_ergebnis

E se eu contar que ainda teve sobremesa, vocês acreditam? Peguei uma diferente para vocês conhecerem. Já contei aqui no blog que sobremesa para austríaco significa algo com frutas, né? A minha era Nockerl (essa massa da foto. Se alguém souber o nome em português, posta nos comentários, porfa?) com papoula e compota de ameixa:

sobremesa_ergebnisMomento sinceridade: estava tudo uma delícia, mas levando em conta o custo-benefício, acho que tem outros restaurantes tão bons quanto e com preço mais amigável. O Schubert pode ser uma boa escolha para datas especiais.

Beijos, queridos!

Informações:

  • Preço: €€
  • Endereço: Schreyvogelgasse 4 – Viena
  • Como chegar (metrô):
    • linha U3 – parar na estação Herrengasse;
    •  linha U2 – parar na estação Schottentor.
  • Eles cobram €2,50 por pessoa pelos talheres;
  • Reserva de mesa pode ser feita pelo site deles (confirmação rápida!);
  • Site