Está aí uma coisa que eu adoro: uma boa fatia de pão quentinha com manteiga. Que delícia que é a manteiga derreter no pão! O problema é que eu não gosto de manteiga nem margarina. “Que gracinha, Letícia! Como você pode não gostar e ao mesmo tempo adorar uma coisa?” Fácil: eu só gosto da caseira. Aprendi no livro do Jamie Oliver (30 minutos e pronto) e nunca mais faltou aqui em casa. O melhor é que demora 1 minuto para fazer (sem exagero! Um minuto mesmo!)
Só precisa de um creme de leite fresco com alto teor de gordura (para quem mora na Alemanha ou Áustria, é muito fácil encontrar). É este daqui ó:
E um processador de alimentos:
A “lâmina” certa é o batedor de massa. Este daqui ou similar:
Depois é só colocar o creme de leite no processador de alimentos e deixar batendo. Quando virar manteiga, o processador vai fazer um barulho diferente. Nesta hora a manteiga está pronta, mas com muita água. É preciso retirar todo o excesso. Jamie diz para passar para uma peneira sobre a pia e deixar lá escorrendo. Depois espremer com as mãos. Eu já espremo logo com um papel toalha (uso duas folhas no total – uma de cada vez – para deixar bem sequinha).
Acabei de fazer. É uma delícia! Na primeira foto da manteiga pronta ela está dividida em duas porque a do lado direito eu acrescentei, depois de pronta, um dente de alho esmagadinho e um pouquinho de sal. Então, a do lado esquerdo é manteiga caseira normal e a do direito é uma caseira com alho.
Dica: quanto menos você mexer na manteiga, melhor ela fica. Só esprema até sair o líquido e pronto!
A mantegueira é feita e pintada a mão. Fácil de encontrar nas feirinhas de natal ou de páscoa
Beijos, queridos!
Related posts
8 Comments
Deixe um comentário Cancelar resposta
Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.
Amei sua mantegueira!!
Mantengueira mais fofa!!!!
bj
Posso substituir o processador por um liquidificador?
Adorei a receita! Essa minha suricate é cheia de dotes! Mas quem não tem esse processador pode usar o liqui?
rsrsrs
beijo
Amei seu template novo, amei a receita, amo o schoschee! <3
Achei a receita mara! Ainda mais agora que eu mesma faço meus pães depois do curso que fizemos, marido e eu na VHS Meppen. Boa sacada!Bjs
Ótima dica , mas fiquei com a mesma dúvida da Barb: pode usar o liquidificador????
Minha gente, não dá para usar liquidificador não. 🙁 O liquidificador iria destruir a manteiga, caso ela chegasse a virar manteiga. É só com a “ondinha” do processador mesmo. 🙁