Há alguns meses comprei essa tesoura para cortar cebolinha, salsinha, etc. Vi em uma loja que vende coisas para casa aqui em Viena. Achei a ideia ótima para iniciantes na cozinha. Para os experientes, não é grande coisa porque com certeza é mais lento cortar com a tesoura do que com a faca na tábua.

tesoura para cortar ervas

Usei cem vezes e detestei desde a primeira vez. Só persisti para escrever minha opinião formada aqui no blog. É dura ao apertar, as cebolinhas/salsinhas ficam presas no meio das lâminas (até quando estão secas isso acontece, imagina recém-lavadas?)… Bom, ela é feita para cortar rapidamente as ervas e facilitar a vida ao cozinhar. Opinião doce, meiga e sincera: além de não fazer nem um nem o outro, ainda é mais trabalhosa para lavar do que o esperado.

Ontem a usei pela centésima primeira vez e já não era tão dura ao apertar, o que me fez detestá-la um pouco menos gostar um pouco mais dela. Para não ser injusta, devo confessar que vi a versão nova, que vem com um pente para ajudar a tirar os pedacinhos que ficarão entre os dentes (da tesoura. haha). Assim:

tesoura para cortar ervas
Foto via Amazon.de

Foto bonita, né? Não se deixe enganar! As cebolinhas em cima da tesoura foram tiradas do montinho e colocadas estrategicamente lá. Ao cortar, os pedacinhos ficam entre as lâminas!

Minha opinião: a ideia de ter uma tesoura que corta ervas é realmente muito legal, diferente e criativa, mas para ser a última coca-cola do deserto, está bem longe. E olha que eu me enquadro em “Iniciantes na cozinha”.

Você está em Viena e quer comprar uma para o inimigo-oculto*? Qualquer loja que tenha algo de cozinha na vitrine, você encontra essa tesoura (em alemão: Kräuterschere). Exemplos: Leiner, Butlers, Interio…

*Exagerei ao mencionar “inimigo oculto”. Ela não é horrível, só não é tão prática quanto imaginamos antes de usar.

Beijos e uma ótima semana, queridos!

PS.: Túlio, obrigada por ter curtido a página do Viva Viena! no facebook. 🙂

 

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