O Palácio Belvedere fica no 3. Distrito de Viena e é conhecido por ser o lugar onde fica a “Monalisa” austríaca: o famoso quadro chamado “O Beijo” de Gustav Klimt.
No final de novembro a fama do palácio gira em torno do mercado de Natal mais charmoso da cidade – ou, pelo menos, um dos mais charmosos!
O penúltimo mês do ano costuma ser um mês complicado porque o sol raramente aparece, os dias são frios e chuvosos – fazendo com que muitas pessoas precisem de uma motivação extra para sair de casa ou do hotel. Eu vejo o mercado de Natal do palácio Belvedere como uma motivação e tanto!
Seguindo o padrão dessas feirinhas, você encontrará várias vendinhas com artigos de decoração para casa, stands de comidas e bebidas e não se esqueçam do que sempre falo aqui: ao comprar qualquer bebida, você pagará €3 a mais pela xícara. Portanto, não se assuste se você pedir um chocolate quente e pagar €6, ok? Isso significa €3 da bebida + €3 da xícara. Ao terminar de beber, devolva-a no stand (qualquer um) e você receberá seus €3 de volta. Caso queira ficar com xícara como lembrança, não tem problema algum. É só não devolver, afinal você já pagou por ela.
Outra coisa linda é o stand de queijo. Se você me pedir para escolher entre uma tábua de queijos e 2kg de chocolate, eu escolho o primeiro. Nossa, como eu amo! Aqui vai mais uma dica: aqui é super comum pedir para experimentar queijos. Schatz e eu fizemos a festa nessa barraquinha. Um melhor do que o outro! Experimentem o Gouda e o que tem feno em volta (sim, feno). São maravilhosos!!
Saí apaixonada pelo mercado de Natal do Belvedere! Imagino que deve ser maravilhoso ao anoitecer. Não fiquei para ter certeza porque estava com visita do Brasil em casa que nunca havia experimentado joelho de porco. Schatz e eu ficamos muito comovidos (hahaha) e precisávamos levar nosso amigo para provar esse típico prato alemão (a culinária alemã e austríaca se misturam um pouco)!
Você nunca provou só por causa da palavra “joelho”? Conselho: sente-se no restaurante, crie coragem e faça o pedido. Ou peça sem coragem mesmo, mas experimente! É muito gostoso! Se você tiver muito inseguro, vá a restaurantes confiáveis, famosos por fazerem bem esse tipo de comida.
Onde comer joelho de porco em Viena
Já provei – e amei! – o joelho de porco (no cardápio: Surstelze) do Augustinerkeller e do Schweizerhaus. Pelo menos nesses dois lugares, você pode pedir sem medo! Já fiz um post (com foto) sobre o Schweizerhaus e vou aproveitar que toquei no assunto para falar sobre o Augustinerkeller. Este fica bem no centro de Viena, pertinho da Ópera, praticamente embaixo das escadas do museu Albertina. A entrada é bem discreta e o charme fica na parte interna: é um porão (onde ficam barris de vinho, sabe?).
Para quem quer experimentar vinho da região, eles vendem vinhos austríacos gostosos. Os pratos são deliciosos e individuais, mas a comida vem em uma porção caprichada. O joelho de porco tem um tamanho fora do normal: nem homem consegue comer o prato inteiro. Se você tiver viajando com mais alguém, pode pedir uma entrada (sopa, talvez?) e dividir o Surstelze como prato principal – ele vem com chucrute como acompanhamento. Os outros pratos são individuais mesmo.
Schatz pediu carne de carneiro, nosso amigo o joelho de porco e eu uma picanha com alho:
Mesmo com o tempo meio ruim, sempre é uma delícia descobrir Viena! ♥
Informações sobre o Palácio Belvedere
- É dividido entre:
- Belvedere Superior: aberto das 10 às 18h. Valor: €12,50
- Belvedere Inferior: aberto das 10 às 18h (às quartas até 21h). Valor: €11
- Valor da entrada (ticket vale tanto para o Belvedere Superior quanto para o Belvedere Inferior): €19
- Como chegar? Linha de metrô U1 estação Südtiroler Platz.
- Quer comprar o ticket sem fila, direto da sua casa (você vai receber o ticket por e-mail)? Site em português
- Site do Palácio Belvedere em inglês
Informações sobre o Augustinerkeller
- Aberto de 11 até meia noite;
- Endereço: Augustinerstraße 1, centro.
- Como chegar? Linha U4 estação Karlsplatz.
- Site em inglês
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9 Comments
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Nossa, que saudades daí nessa época. MARAVILHOSO! Não tem nenhum joelho de porco de soja não? ahahaha!
Amei o post. Entrei no clima do Natal com ele. Beijão! =*
Saudades de você aqui! ♥
Talvez ano que vem? ;D
É, joelho de porco de soja vai ser dificil encontrar. hhauhauahuahuahuahua
Beijão!!
“Para mim, Disney é isso! ” hahahahahhahaha
Adorei a caneca! Também levaria pra casa.
Joelho de porco: adoro! Não posso negar raça, né? Ia ficar feio uma mineira com frescura pra comer kkkk Pra mim, o joelho só perde para o torresmo de barriga. Melhor petisco!
Adorei essas feirinhas, quero muito conhecer um dia. Acho que me encantaria pelo clima de natal, que não tenho ânimo aqui. Acho que não é nosso, sabe? Natal tem frio, neve, pinheiro, nada que tem aqui em pleno mês de dezembro!! kkkkk
Adorei o post dois em um. O difícil é decorar o nome dos restaurantes 😀
Beijos e queijos!
hauhauhauahua
Mi, em volta do joelho de porco tem tipo um torresmo. É muito bom, sério! hauhauhua Vou te levar lá quando você vir (você virá algum dia, né?).
Verdade: o Natal aqui tem outra energia! Ainda bem… Senão ninguém aguentaria o inverno. Em novembro e dezembro a gente fica tranquilo por causa das festas de final de ano. Janeiro e fevereiro só chororô esperando o verão. hahahaha
Beijão!
Sou ( ou era a partir de agora ) a unica pessoa que conheço que nao liga pra chocolate, claro que comparando os daqui, com os daí, é uma judiação… mas mesmo assim, nao ligo tanto quanto o resto da humanidade ( acho ) … se me oferecerem queijo e chocolate, ahhhh nem penso, é QUEIJO na certa….
hahahahaha
Pois é, Lilli! Digamos que eu tenho prioridades. hahaha Se só tiver chocolate, eu como com um sorriso no rosto. Se eu tiver que escolher entre chocolate e queijo, aí estou contigo: é queijo na certa! 😀
Beijão!
Tudo bem? Adorei seu blog!
Você sabe me dizer se na noite do dia 24 tem restaurantes abertos? Indica algum?
Dia 25 tem atividades pela cidade, ou tudo fica fechado?
Obrigada!
Oi Leticia, tem algum restaurante pra almoço ou café da manhã mais em conta que você indique nessa região sem ser na época de natal ?
Oi, Natalia!
No horário de almoço em dia de semana há um menu chamado “menu do dia”. Muitos restaurantes disponibilizam menus fixos por valores bem atraentes (em torno dos €12, prato principal + entrada ou prato principal + sobremesa)! Dicas de restaurante bom e barato: http://www.vivaviena.com.br/comer-e-beber/restaurante-viena/dicasbarato/
Beijos!